Nikolaev Igor (apis_msu) wrote,
Nikolaev Igor
apis_msu

Сегодня был в типографии МГУ… Это просто машина времени какая-то!

День назад мне забрать заказ не удалось – так как времени было аж 16:30 и свет в цехе уже выключили, а бухгалтер успел уйти домой, так что мне было сказано, всё, что думают о «этих тут, которые тут поздно ходят».

Сегодня чтобы пройти в типографию пришлось согнать с лестницы задумчивую собаку.

Захожу. В бухгалтерии никого нет, сидит девушка-посетитель, судя по скопившейся на ней пыли уже минут 20. Как опытный человек пошёл на поиски персонала. Пока искал, бухгалтер материализовалась, а девушка пропала, видимо, отчаявшись найти в типографии живую душу.

Счёт мне под копирку выписали на пожелтелом бланке, таком, что я решил что его спёрли из музея. Пока выписывали бланк я успел узнать, что «Манька вышла замуж», а «Таньку муж бьёт» (это она приговаривалась с женщиной из соседней комнаты, которая мучила матричный принтер) Потом оказалось, что копирка была некачественная, и второй экземпляр пришлось заново писать.

Пока я сидел в бухгалтерии из производственного отдела все смотались. Пошёл их искать. Они все собрались в одной из комнат вокруг компьютера и что-то за компом. В комнате сидело две тётки (они-то и ваяли) и два парня с длинными немытыми вылосами в чёрных футболках, на которых было написано что-то вроде «мегадестроер» - они смотрели фильм за соседним компом. Отклеил одну из работниц от компьютера и повёл на поиски своего заказа. И мы пошли в цех…

Цех – это вообще прелесть! Там вполне можно снимать кино об индустриализации. Станки, которые видимо отобрали у Гуттенберга (серьёзно, там стояли станки, которые печатают литерами), плакат с перстоуказующим рабочим и надписью «пролил масло на пол - собери!», и ленивый мальчик лет 30 в очочках собирающий листочки в стопочки.

Пока искали наш заказ переворошили пол типографии, чего там только не было! По-моему даже листовки с декретами Ленина, и те где-то лежали.

В общем, по-моему эту типографию стоит преобразовать в музей. Денег точно будет больше приносить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment